4月的故事


之手套的故事
 
记得刚开始学golf那阵,基本上是2个星期就费一副手套,被磨破,或者被汗渍淹
的不成形状。最初买footjoy,$12.99 plus tax,然后换到nike, $13.99,似乎nike的不
那么耐磨,但处理汗渍好些,手套看上去不那么黑呼呼的,磨损速度是10天左右吧。

那时候握球杆跟握着把金块似的,生怕被别人抢走,手上青筋直暴,其实都是太紧张的
缘故,手腕的肌肉耐力估计增强了不少。

再后来,觉得这样浪费钱不是个办法吧,就不用手套直接用我白嫩的手好了。一个月后
,双手都是茧子,觉得很酷。

再到现在,开始告诉自己好钢用在刀刃上,好力要用在击球时后,就在准备时放松手臂
,手腕和手指,结果是半年后才换了一双手套,不是因为磨坏或是太脏,而只是想换新
得了。

这个也许是对每位学习高尔夫都能体验得过程吧。

 

懒得折腾照片了,就这么着吧。
 
3月初,回了学校,和Brian Vo, Brian Cheng,  Pete Liu , Win 再聚再golfing,Varin因为毕业设计没能加入,
尽管他很想来着。还见到了我以前的roomate, Andrew Wang – 竟然现在打着3份工,还是每夜12点去gym。
 那时段美好的时光,和这些20岁刚开始的本科生们在一起完全把我带回了我的那个时代… …
 
照片见下方
 

回来后,去了我梦寐以求的lost canyon球场 – 对,信誓旦旦的要在离开Los angeles之前拜访周边所有的公立球场:  moorpake, 不喜欢;
Tierra Rejada, overpriced, 而最迷恋的就是lost canyon的sky course和 LA purisma了。
 
好在ventura country值得去的公立球场不多,而austin texas的球场,无论从数量还是质量,都好过这里,更重要的是,1/3的价格呀。
 
照片见下方
 

去了Santa Monica 周边海滩,留恋在Manhattan beach。风很大,水也很冷。今年的南加州的春季,气候反常,无雨又多风,干燥且寒冷。
 
在海边小镇吃饭,领座是一个宣称是作家的老人家,面前摆着一摞quarters, 每当眼前的meter parking的车时间到了,就去帮别人塞几个硬币;还看见一个姑娘急匆匆跑来,生怕车没拖走后发现车尚在,上下摸身发现分文未带,作家老头扬扬手中的quarters,递给女孩。
 
很美好的下午,不是吗?
 
又见夕阳,帆船与大海。 
 
照片见下方
 

自从对golf 服装感兴趣后,非常留意design store了。
 
上周末和清华小美女Ida在Santa Barbara的downtown逛街,似乎也是到了LA后第一次转悠design stores - outlet不算, 从GAP, EXPRESS, AMERICAN EAGLE, PUMA, A&F,COACH ……. 到冰淇淋店, the habit burger店,3家电影院,还有寒风萧萧的室外,最温暖的是Galeta的borders书店, 一杯咖啡,2本杂志。
 
照片见下方
 
又,读到customer reports 4月期报告97到现在统计最可靠的车的品牌是:honda, saab, camry, 最不可靠的车是:Jaguar, Land Rover和Mercedes Benz - 我一点也不意外这结果。
 
 
 


 
还有什么? 四月才过一半……
Advertisements

About loftyet

Software Developer; Electrical Engineer; Golfer;
This entry was posted in Hobbies. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s