近来

近来事很多。
 
也没不多的时候,我这人就闲不住;只是很多时候觉得自己忙得还有头绪,这些日子有些不着边际。
 
—–高尔夫——
 
基本上我郁闷的时候,和这多少都有关系。换句话说,能让我觉得不爽的,目前只有它。
 
和前段日子打得不好相比,我想我不爽是因为我打得更好的同时,更加意识到,如果想再更好些,那可能是加倍的时间投入。于是我开始郁闷了,我知道我负担不起。
 
2个月前,进进出出,近乎将球具换遍了,反正是卖旧的,买新的,进出未必差多少前;这2天一狠心,把新的全卖了,手里留下的单件不超过$100。比如那套铁杆, Mizuno mp33, $140, 的确磨得不太象样了, 但我想就这么滴吧。
 
最大的变化是换了跟7号木杆,告别3-iron, 不是我打不了3-iron,而是7号木太容易击打了,但似乎距离不太理想。 我本想让它在210码的距离,现在看来没那么远,也就200码。
 
这样我全套杆又有了新的距离 = 全是飞的距离
driver, 9 度, 255 – 260
3 wood – 15 度 – 235
5 wood – 19 – 225
7 wood – 21 – 205
4  – 190
5 –  180
6 –  170
7 – 160
8 – 150
9 -140
pw – 125
52 gap – 108
58 gap – 83 (or 85) not sure
 
目前看来, driver 和 3 wood之间的距离差有些问题, 2者加起来也就496码,对于那些510码左右的par 5, 2杆上果岭还有戏,对于那些535码的,就看果岭的设置了。
总之,还是力量不行。
 
都以为golf不需要身体素质, 其实到了一定阶段,什么不靠身体?! 只恨自己不够壮,不壮没啥,肌肉类型不是爆发力类型才是致命的 – 那是基因决定的。
 
所以,我看我也没啥遗憾的了,就去打打那些短与6800码的球场比较合适。
 
不是第一次说了,重复观点就是 – 知天命吧。
 
——————-房子 ——————–
 
房子已经完工,下个月中就做搬入前的手续,20日搬入 – 在周围都是边建筑工地的时候,我作为第一家搬入,且位于出入口要塞, 很是荣幸。
从上周末开始起做了个很大的spreadsheet, 列出新家需要的所有的我能想到的东西,到目前的更新是100项,当然这些100项都是所谓的大件,单价在$50以上的,
从冰箱,洗衣机烘干机,除草机,到车库门控制马达,栅栏,自动灌溉系统,到客厅家具,餐厅家具,4个卧室的家具,阳台家具,狗笼,
还有什么花草,灯,各类地毯,镜框相片框,到健身器械。
 
有钱了当然啥都好说,没钱啥都要计划着。 $15,000的预算,看能扮成啥样。
 
我9月20日搬入,从15日到20日我折腾这些,主要是安装和布置, 期待10月1日将室内部分完成;如果别人配合的话,将栅栏和自动灌溉系统也能10天之内同期搞定的话,我想我就可以安下心来准备回国鸟。
 
 
 
 
Advertisements

About loftyet

Software Developer; Electrical Engineer; Golfer;
This entry was posted in Organizations. Bookmark the permalink.

3 Responses to 近来

  1. Tammie says:

    羡慕豪宅主人

  2. R. says:

    全是体力活 还真是什么靠身体呃

  3. Kevin says:

    Rich man!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s